+7(953) 740-34-01
(пусто)
 

Список статей

    Советы продавца

        Красота и здоровье

          ПОГОДА
          Яндекс.Погода

          Спотр и туризм

            Интерьер

              Продвижение сайта

                Сеть и интернет

                  Таблица

                    Автомобильные новости

                      Пользовательский поиск

                      Никогда не сдавайся и будет тебе счастье!

                      Блог / Новости RSS 2.0

                      Как узаконить данные с видеорегистратора?

                      Как узаконить данные с видеорегистратора? И приобщить их к протоколу?

                      Здравствуйте уважаемые господа. Возникает множество вопросов какой же видеорегистратор купить? С каким разрешением взять сей девайс? Нужно ли брать видеорегистратор с GPS-датчиком? Или с G-сенсором? Скажу одно. Брать нужно, а вот какой, решать вам. И покупать нужно не только потому, что это стало модным, но и для того что бы вы всегда были под защитой своей видеозаписи.

                      Что это такое?

                      Наши дороги оставляют желать лучшего, канава на канаве, выбоины и откровенные ямы, скользкие и грязные обочины, неосвещенные улицы, пьяные, а порой просто неадекватные пешеходы переходящие улицу, где захочется. Парковки у магазинов, административных зданий, или платные стоянки, это отдельная история. Кто куда и как ставит свой автомобиль, главное не задеть авто соседа, а если он все же задел? Что ему делать, его же никто не видел. А может видел?

                      Охранники парковочных мест не желают связываться и участвовать в разборках. Некоторые просто говорят:

                      - вы на таком авто сюда приехали.  И претензии предъявлять нам не нужно. Мы не осматриваем ваш автомобиль на момент въезда на парковку. И эта царапина во весь правый борт уже у вас была……..

                      Да, бывали и такие случаи. И что нам поможет в данный момент? А выход, как правило, очень прост. Нужен добротный видеорегистратор. С датчиком движения хорошим разрешением и углом обзора 120 градусов - это оптимальный вариант.

                      Вас подрезали и резко остановились перед вами, притёрли к обочине, или сверх наглости, просто стоящий пред вами автомобиль на красном сигнале светофора, сдал задним ходом и ударил вас в передний бампер, будто это вы врезались ему в задний…… вот это сюжет.  Выход всё тот же – видеорегистратор.

                      Ещё вопрос, и думаю самый главный, как мне правильно вести себя при аварии? Как узаконить мою запись с видеорегистратора? Как внести её в протокол? Есть ли правовые акты о видеофиксации?

                      Ответы на все эти вопросы есть в этой статье. Вам дадут несколько вариантов решения данных вопросов. Опять же выбирать вам. Вы можете просто запомнить последовательность действий или распечатать выдержки из этой статьи:

                      (Кодекс РФ об административных правонарушениях] [Глава 26] [Статья 26.7] )

                      1. Документы признаются доказательствами, если сведения, изложенные или удостоверенные в них организациями, их объединениями, должностными лицами и гражданами, имеют значение для производства по делу об административном правонарушении.
                      2. Документы могут содержать сведения, зафиксированные как в письменной, так и в иной форме. К документам могут быть отнесены материалы фото- и киносъемки, звуко- и видеозаписи, информационных баз и банков данных и иные носители информации.
                      3. Судья, орган, должностное лицо, в производстве которых находится дело об административном правонарушении, обязаны принять необходимые меры по обеспечению сохранности документов до разрешения дела по существу, а также принять решение о них по окончании рассмотрения дела.
                      4. В случаях, если документы обладают признаками, указанными в статье 26.6 настоящего Кодекса, такие документы являются вещественными доказательствами.

                      Гражданский процессуальный кодекс РФ

                      Ст. 55. Доказательства.
                      Доказательствами по делу являются полученные в предусмотренном законом порядке сведения о фактах, на основе которых суд устанавливает наличие или отсутствие обстоятельств, обосновывающих требования и возражения сторон, а также иных обстоятельств, имеющих значение для правильного рассмотрения и разрешения дела. Эти сведения могут быть получены из объяснений сторон и третьих лиц, показаний свидетелей, письменных и вещественных доказательств, аудио- и видеозаписей, заключений экспертов.
                      юридическая сторона вопроса.
                      «Мы решили привести мнения третьих лиц: автолюбителей и юристов. Все мнения и комментарии условно разделены на оптимистические и аналитические. Оптимистическими являются комментарии, в которых записи, полученные при помощи автомобильных видеорегистраторов, де-факто имеют юридическую силу, и являются, чуть ли не единственным объективным и неоспоримым фактом при рассмотрении ДТП. Аналитическими являются комментарии, в которых не просто высказывается определенное мнение, но и приводится его весомая аргументация, также в таких комментариях даются подробные руководства к действию в случае ДТП.
                      Предлагаем Вам самостоятельно сделать выводы, изучив эти комментарии.
                      Оптимистичные комментарии:
                      1) При рассмотрении дел по административным правонарушениям Вы можете предоставить любые доказательства, относящиеся к делу, в том числе и запись, сделанную автомобильным видеорегистратором. Это Ваше право зафиксировано в кодексе об административных правонарушениях.
                      2) При расследовании обстоятельств ДТП и спорных ситуаций автомобильный видеорегистратор может стать единственным объективным источником информации. Важно, чтобы такие приборы работали по принципу авиационного «черного ящика», то есть включались автоматически, без участия водителя.
                      3) При рассмотрении дела об административном правонарушении, так и при решении вопроса о возмещении вреда данные автомобильного видеорегистратора могут быть использованы и подлежат оценке наряду с другими доказательствами.
                      4) Наличие такой записи не позволит сотрудникам ГАИ произвольно трактовать обстоятельства происшествия.
                      5) Запись является объективным свидетельством тех или иных обстоятельств, в отличие, например, от показаний и объяснений водителей и иных участников дорожного движения.
                      6) Трудно представить, что какое-то должностное лицо решится прямо проигнорировать запись автомобильного видеорегистратора, на которой четко видны действия участников дорожного движения.
                      Аналитические комментарии:
                      1) Заявлять о наличии в вашем автомобиле автомобильного видеорегистратора необходимо на месте ДТП. В противном случае даже самую красноречивую и качественную запись будет крайне тяжело привязать к конкретным событиям.
                      2) Решив отстаивать свою невиновность в суде, помните, что одна лишь видеозапись с автомобильного видеорегистратора, пусть даже высочайшего качества, — это слабый аргумент: у записи должен быть юридический статус! И к рассмотрению она будет принята только при условии, что она подлинная, имеет непосредственное отношение к делу и получена законным путем.
                      Как это проверить? По документам! А именно: факт наличия видеоинформации и ее изъятия с места ДТП должен быть отражен в милицейском протоколе. Для судьи это означает, что изменить или переделать запись владелец автомобильного видеорегистратора не мог. Если же видеодоказательство всплывает постфактум, то доверия к нему гораздо меньше!
                      Вежливо, но настойчиво попросите оформляющего аварию инспектора вписать в протокол марку и модель автомобильного видеорегистратора, способ его установки и ориентацию видеокамер. Тип носителя информации и его характерные приметы (к примеру: «Карта памяти типоразмера SD синего цвета с царапиной в виде буквы «v») тоже следует зафиксировать на бумаге.
                      Важно, чтобы время на сделанной записи совпадало с реальным (поэтому следите за правильной установкой часов в Вашем автомобильном видеорегистраторе!) и уж совсем хорошо, если изъятие автомобильного видеорегистратора произойдет в присутствии понятых — этим вы увеличите вес доказательной базы. Перед тем как отдать флеш-карту инспектору, ее лучше (в присутствии тех же понятых) запечатать в подходящий конверт.
                      А что делать, если сотрудник ДПС отказывается фиксировать факт наличия видеозаписи? Тогда напишите о автомобильном видеорегистраторе в своих объяснениях. И перед тем как подписать протокол об административном правонарушении, отразите в нем отказ инспектора и свое несогласие с этим.
                      И последнее. Во время судебного разбирательства надо быть готовым дать пояснения, касающиеся работы автомобильного видеорегистратора и предоставить суду устройства (ноутбук с программным обеспечением, КПК или портативный видеоплеер) для воспроизведения записи.
                      3) Если же дело доходит до суда, то необходимо сделать следующие вещи:
                      Необходимо решить, как быть с самой записью. Вы можете передать носитель инспектору (а он обязан его принять, так как это доказательства по делу, и не забыть при этом отметить факт передачи, вместе с описанием носителя в протоколе). Однако следует учитывать, что заинтересованная сторона может подговорить органы испортить ваш носитель, либо просто стереть с него информацию или «потерять». Если нет возможности сделать резервную копию на месте до передачи записи инспектору, то имеет смысл оставить носитель себе.
                      Независимо от того, оставите вы запись себе или передадите ее инспектору, судом будет назначена экспертиза для определения ее подлинности, так как такая запись является цифровой и может быть подделана. На экспертизе устанавливается, возможно ли создать аналогичный материал специалистами этого экспертного центра. Если да, то в какие сроки, и с помощью какого оборудования.
                      Во всей процедуре можно выделить два основных фактора: привязка к месту и время передачи записи в «органы». Если привязку к месту отражена в протоколе, то второй фактор – время легализации, имеет огромное значение.
                      В настоящий момент... ничего нельзя изготовить за секунды. Так как требуемый срок на подделку того или иного видеоматериала берется за основу определения его подлинности. К примеру, если вы предъявили суду видеозапись полугодичной давности, то он не будет даже обращаться к экспертизе, сразу признав ее «условно подделанной». Как же поступить, если вы беспокоитесь о сохранности записи и решили оставить ее себе?
                      Можно предпринять следующие шаги:
                      1. Сделать резервную копию.
                      2. Копию либо оригинал как можно быстрей отправить по почте заказным письмом в суд, где будет слушаться ваше дело. Запись станет «легализованной» сразу после получения судом письма. Вместе с этим положить копию (оригинал) в банковскую ячейку. Если потребуется, суд назначит вскрытие этой ячейки, а записи даты и времени вашего последнего посещения банка будет достаточно, чтобы признать этот факт их моментом легализации.» Более подробную информацию вы можете унать на сайте  Консультант. (http://www.consultant.ru/) или перейти по ссылке.................
                      ПРЕДМЕТ ДОКАЗЫВАНИЯ. ДОКАЗАТЕЛЬСТВА. ОЦЕНКА ДОКАЗАТЕЛЬСТВ

                      Перейти: -"Полезно знать" или "Каталог товаров".



                      Отгадай самое счастливое число? Да, ты прав, это - 13 !!!
                      ----------------
                      ----------------
                      Работает на основе WebAsyst Shop-Script